Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ялтинский международный экономический форум

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Входит в четверку крупнейших экономических форумов в России.
Организаторы форума – правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке администрации президента Российской Федерации.
Оргкомитет форума возглавляет глава Республики Крым Сергей Аксенов.
ЯМЭФ – главная площадка России для демонстрации инвестиционного потенциала Крыма. В рамках форума работает выставка инвестпроектов.
Ежегодно в работе форума принимают участие российские государственные чиновники высокого уровня, международные эксперты, влиятельные бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений. В ходе форума много внимания уделяется вопросам международного и межрегионального сотрудничества. Проводятся дискуссии о создании конкурентной современной рыночной экономики, не зависящей от экспорта природных ресурсов; об эффективном взаимодействии бизнеса и власти, развитии конкурентоспособного инновационного производства и современных технологий, поддержке малого и среднего бизнеса и т.д.
Традиционно третий день работы форума посвящен общению представителей власти региона и делового сообщества.
Первый Ялтинский международный экономический форум прошел с 17 по 18 апреля 2015 года в поселке Понизовка (Большая Ялта). В мероприятии приняли участие более 600 человек, включая 34 представителей иностранных компаний из 13 стран мира. По итогам форума шесть инвесторов стали резидентами свободной экономической зоны Крыма, 28 подали заявления об участии.
Второй Ялтинский форум был проведен с 14 по 16 апреля 2016 года, в его работе приняли участие более тысячи человек из 26 стран мира, на мероприятии выступили более 200 спикеров. В ходе форума были подписаны 12 инвестиционных соглашений на общую сумму около 70 миллиардов рублей. Самый крупный контракт, подписание которого состоялось в рамках форума, касается строительства нового терминала аэропорта Симферополя на сумму 32 миллиарда рублей.
Третий Ялтинский международный экономический форум прошел с 20 по 22 апреля 2017 года. В нем участвовали более двух тысяч человек, при этом более 200 международных участников прибыли из 46 стран мира. На полях форума были подписаны более 30 контрактов на общую сумму свыше ста миллиардов рублей.
Четвертый Ялтинский форум прошел с 19 по 21 апреля 2018 года. Главной темой форума стало "Будущее мира. Будущее России". В нем приняли участие более трех тысяч человек, более 600 из них представляли 71 страну мира. По итогам форума было подписано 70 соглашений на сумму 162 миллиарда рублей.
Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет с 17 по 20 апреля 2019 года. Темой станет "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". Организаторы ожидают более трех тысяч участников из порядка 100 стран мира.
Сопредседатель общественной организации "Деловая Россия" и оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров в декабре 2018 года отметил, что за четыре года существования Ялтинского международного экономического форума в экономику Крыма привлечены инвестиции в размере 4,5 миллиарда евро.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала