Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России" призвала пересмотреть критерии определения среднего бизнеса

© РИА Новости / Виталий Аньков Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин
Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Опора России Александр Калинин
Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин предложил вдвое поднять планку для отнесения предприятия к категории среднего бизнеса, что позволит большему количеству предпринимателей пользоваться инструментами поддержки.
"Прежде всего, если говорить о среднем бизнесе, что мы предлагаем сделать? Это отнести к субъектам среднего бизнеса компании уже с численностью 500 человек и с оборотом в 4 миллиарда рублей. То есть, в два раза поднять планку для того среднего бизнеса, который может получать преференции, хотя бы в плане закупок по особым процедурам", - сказал Калинин, выступая на V Юбилейном Ялтинском международном экономическом форуме.
Плакат Ялтинского международного экономического форума в Крыму
Пятый Ялтинский форум посвятят глобальным изменениям в многополярном мире
По его словам, с таким предложением выступали многие члены "Опоры России", особенно производственный, высокотехнологичный бизнес, у которых за годы выросли обороты и они уже не могут по спецпроцедурам заходить на площадки госкомпаний и получать ставку под 8,5% по государственной программе.
"Это сделать достаточно просто и это логично с нашей стороны, даже хотя бы, чтобы эти люди могли получать кредиты по ставке 8,5%, на которые сейчас выделены очень серьезные средства", - добавил глава "Опоры".
Калинин напомнил, что в 2019 году должно быть выдано 1,1 триллиона кредитов по ставке 8,5%. Глава общественной организации также отметил, что проблемы с акселерацией бизнеса и развитием среднего бизнеса "огромные в стране". "Опора России" давно об этом говорит. Мы целый форум два года назад этому посвятили. Особо ничего не сделано для развития среднего бизнеса. Есть некоторые преференции, то что нам удалось добиться совместно, к примеру это квотирование закупок у госкорпораций", - резюмировал он.
Стенд МИА Россия Сегодня на Ялтинском международном экономическом форуме
"Деловая Россия" предложила дополнить рейтинг регионов АСИ новым критерием
В 2016 году предельный доход для микропредприятий до 15 человек в России был увеличен с 60 до 120 миллионов рублей, для малых предприятий численностью до 100 работников — с 400 до 800 миллионов рублей, для средних (до 250 человек) — с 1 до 2 миллиардов рублей.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала