Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза минирования Эрмитажа оказалась ложной

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Государственный Эрмитаж, где в четверг эвакуировали около 1 тысячи посетителей после сообщения о "минировании", вновь открыт, подозрительных предметов не обнаружено, сообщает музей.
"После завершения всех проверочных работ в 11.55 музей был открыт для посетителей и продолжил работу в обычном режиме. Сообщения о минировании в очередной раз поступили в день бесплатного посещения Эрмитажа - все эвакуированные из залов посетители смогли продолжить осмотр музея по бесплатным билетам", - сообщает Эрмитаж на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Сообщение о минировании судов в Петербурге не подтвердилось
Эрмитаж сообщает, что сообщение о минировании здания поступило по электронной почте в 10.43 мск. На место были вызваны специалисты силовых структур. Эвакуация посетителей основного музейного комплекса началась в 10.45 и заняла около 15 минут. Было эвакуировано около тысячи человек: 255 - из залов музея, остальные - из входной зоны и Большого двора Зимнего дворца. Был проведен осмотр экспозиционных залов и служебных помещений, подозрительных предметов на территории Эрмитажа не обнаружено.
Это не первое сообщение о "минировании" музея за последнее время. В конце марта посетителей дважды эвакуировали из Эрмитажа - 21 и 22 марта. В обоих случаях угроза взрыва оказалась ложной.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года и охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Женщина в наручниках
На Урале женщина получила почти четыре года колонии за звонки о минировании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала