Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" прекратил полномочия гендиректора СКБ "Турбина" после обысков ФСБ

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Ростех прекратил трудовой договор с генеральным директором АО СКБ "Турбина" Алексеем Адаевым, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростеха. Ранее на предприятии прошли обыски.
"Соответствующее решение утвердил совет директоров предприятия", - сказал представитель пресс-службы.
Логотип компании Ростех
"Ростех" заявил о взаимодействии с Генпрокуратурой по вопросам хищений
Временным генеральным директором АО СКБ "Турбина" с 19 апреля избран Андрей Панкратов, заместитель генерального директора по безопасности и режиму предприятия, до принятия общим собранием акционеров АО СКБ "Турбина" решения об избрании нового генерального директора, уточнили в Ростехе.
В пресс-службе УФСБ по Челябинской области РИА Новости ранее сообщили об обысках в СКБ "Турбина" по факту хищения более 300 миллионов рублей.
"Следственные мероприятия инициированы по результатам внутренней проверки соответствующими подразделениями организаций корпорации, материалы были переданы в правоохранительные органы. Служба безопасности корпорации оказывает содействие на всех этапах проверки", - сообщили ранее в Ростехе.
АО "СКБ "Турбина" входит в состав АО "НПО "Высокоточные комплексы" госкорпорации Ростех.
В свою очередь в пресс-службе "Высокоточных комплексов" отметили, что в результате проверки выявлены серьезные нарушения закупочных процедур, в частности, АО СКБ "Турбина" был заключен ряд договоров на осуществление поставки топливно-масляных агрегатов по необоснованно завышенной стоимости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала