Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский выступил против вмешательства властей в работу СМИ на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский убежден, что власть не должна вмешиваться в работу СМИ.
"Должно ли правительство вмешиваться в средства массовой информации? Нет, вообще ни в коем случае", - - сказал Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в четверг.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич поднял в ОБСЕ вопрос о давлении на "неугодные" СМИ на Украине
По его словам, СМИ "должны быть максимально свободными". Зеленский также сказал, что мечтает о том, чтобы пресса была "независимой экономически и коммерчески".
"Чтобы ее нельзя было проплачивать – статьи, издания, программки на телевидении. Мы думаем об этом. Думаем над законопроектом, чтобы телевидение было свободное... Пока рынок у нас слабый, нет рекламного рынка. Я бы хотел максимально искать западные инвестиции для инвестирования в свободу слова", - отметил Зеленский.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала