Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области завели дело из-за травли ребенка с ВИЧ

НОВОСИБИРСК, 18 апр — РИА Новости. В городе Искитиме Новосибирской области возбудили уголовное дело из-за нарушения прав ребенка с ВИЧ и его семьи. Об этом сообщил региональный главк Следственного комитета.
Речь идет о статье УК "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Как выяснили следователи, в конце июля прошлого года неустановленный человек распространил среди знакомых приемных родителей семилетнего мальчика сведения о наличии у него ВИЧ-инфекции. Сейчас сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Екатерина Солуянова с сыном
Травля в школе довела 12-летнего ребенка до больничной койки
В прошлом году семья из Искитима усыновила мальчика-сироту. Позже выяснилось, что у ребенка ВИЧ-инфекция, от которой его никогда не лечили. Несмотря на врачебную тайну, диагноз, поставленный в районной больнице, мгновенно стал известен всему небольшому городу. Семьи стали сторониться, мальчика отказались принимать в детские кружки, на массаж и в школу.
Детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко попросила прокуратуру разобраться с нарушением прав ребенка. На прошлой неделе в Искитиме прошло совещание по оказанию помощи семье, а на днях Болтенко встретилась с приемной матерью ребенка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала