Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США экс-менеджер китайской авиакомпании признала вину в контрабанде

ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости. Бывший менеджер китайской авиакомпании признала в федеральном суде Нью-Йорка, что в качестве агента КНР занималась незаконной транспортировкой груза из США в Китай, сообщается на сайте минюста США.
В сообщении говорится, что Ин Линь действовала под руководством военных офицеров КНР, работающих в постоянном представительстве Китая при ООН. По данным СМИ, Ин Линь - бывшая сотрудница компании Air China.
Открытие сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине
Пекин применяет против США налоговую бомбу
"Ин Линь, бывший менеджер международного авиаперевозчика, базирующегося в Китае, злоупотребляла своими полномочиями, занимаясь транспортировкой груза из международного аэропорта им. Кеннеди (Нью-Йорк) в Китай с помощью рейсов авиаперевозчика по приказу китайских военных офицеров", - говорится в сообщении минюста.
Ин Линь признала свою вину, сообщает министерство.
Согласно заявлению, она "принимала груз у военных офицеров КНР и помещала его на борт самолетов авиаперевозчика", сотрудницей которого в то время являлась. При этом иногда Ин Линь регистрировала багаж на имя пассажиров, путешествующих тем же рейсом, говорится в документе.
Банкноты американского доллара и китайского юаня
Тайное оружие Пекина: Китай готов к распродаже госдолга США
"Этот случай представляет собой яркий пример того, как китайские власти могут использовать сотрудников работающих здесь (в США) китайских компаний, вовлекая их в незаконную деятельность", - заявил помощник генпрокурора Джон Демерс.
Сообщается, что Ин Линь грозит тюремный срок до десяти лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала