Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Алеппо открыли заводы по производству аккумуляторов и машинного масла

АЛЕППО (Сирия), 18 апр - РИА Новости. Заводы по производству аккумуляторов для автомобилей и машинного масла открывают в сирийском Алеппо.
В районе Шейх Саид начал работу завод "Хамар" по производству аккумуляторов для грузовиков, легковых машин и солнечных батарей. На предприятии налажено полное производство - от выплавки свинцовых пластин и контактов до сборки.
Пригород Дамаска Дума
США, Франция, Германия и Британия отказались помогать в восстановлении САР
Небольшой завод на окраине Алеппо пришлось восстанавливать из руин. Промышленный район Шейх Саид боевики захватили в первую очередь. Дорогостоящее оборудование и станки были разграблены и проданы на черном рынке. Почти полтора года понадобилось, чтобы запустить производство вновь.
"Все материалы, которые мы используем, все это наше, сирийское. Пластиковые корпуса для аккумуляторов производит мой родной брат здесь, в Алеппо. У него свой завод. Свинец мы выплавляем из старых аккумуляторов, которые принимаем у населения. И мы сейчас ни от кого не зависим", - рассказал журналистам директор завода по производству аккумуляторов Юсиф Миду.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини
Могерини назвала условие участия ЕС в восстановлении Сирии
Также в Алеппо открылся завод по производству машинного масла в районе Шейх Наджар. Это предприятие закупает масло в России, затем добавляет необходимые присадки и отправляет потребителю.
"До войны мы производили 13 тысяч тонн моторного масла в год, сейчас объемы гораздо меньше, всего 4 тысячи тонн… И все же в этом году, в сравнении с прошлым, стало гораздо лучше. Мы постоянно увеличиваем объемы производства", - отметил владелец завода Яхъя Хритани.
Большинство предприятий, которыми до войны славился Алеппо, вынуждены начинать работу практически с нуля, однако активно помогают власти Сирии и стремительно растущий спрос на все виды товаров, в том числе автомобильной отрасли.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала