Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова попросит США отказаться от запроса об экстрадиции Винника

© AP Photo / Giannis Papanikos, FileАрестованный в Греции по запросу США россиянин Александр Винник. Архивное фото
Арестованный в Греции по запросу США россиянин Александр Винник. Архивное фото
Арестованный в Греции по запросу США россиянин Александр Винник. Архивное фото
ООН, 18 апр - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подготовит обращение к властям США, в котором попросит их отказаться от запроса об экстрадиции из Греции россиянина Александра Винника.
Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в незаконном создании биржи криптовалют и отмывании 4-9 миллиардов долларов через ныне не существующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е. Винник вину не признает. Его выдачи добиваются также Россия и Франция. Винник согласен на выдачу в Россию. Его содержат в предварительном заключении более 20 месяцев без приговора суда и без предъявления обвинений.
Александр Винник
Винник считает, что в Греции предпочитают его смерть выдаче в Россию
На прошлой неделе суд отказался освободить Винника из-под стражи, хотя сроки предварительного заключения значительно превысили определенные конституцией Греции 18 месяцев. Суд заявил, что не в его компетенции решать это дело, указав, что это компетенция апелляционного суда Афин. Винник заявил, что возобновит голодовку.
"Есть институт помилования, который исходит из того, что человек совершил преступление, но, исходя из особых ситуаций гуманитарного характера, он может быть освобожден, я буду готовить такое обращение и очень надеюсь, что оно будет услышано", - сказала журналистам Москалькова, уточнив, что тогда его можно будет экстрадировать в Россию.
Она добавила, что "готова к такому обращению".
"Я хочу чтобы все понимали, что на чаше весов есть нарушение закона, в котором подозревается человек, есть обвинение, ему нужно предоставить возможность защищаться, но есть и ситуации, которые во всех государствах воспринимаются как особые, требующие исключительного подхода к этому человеку", - заключила омбудсмен.
Александр Винник
Адвокат заявил о пропаже в США миллиардов долларов после ареста Винника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала