Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены СПЧ посетили колонию под Рязанью, где содержится Никита Белых

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЭкс-губернатор Кировской области Никита Белых. Архивное фото
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Архивное фото
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Члены Совета по правам человека РФ посетили исправительную колонию в Рязанской области, где отбывает наказание экс-губернатор Кировской области Никита Белых, сообщается на сайте СПЧ.
"Председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин и член СПЧ Ева Меркачева 16 апреля посетили исправительную колонию №5 УФСИН России по Рязанской области", - говорится в сообщении.
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых во время оглашения приговора в Пресненском суде Москвы. Архивное фото
Экс-губернатор Никита Белых устроился на работу в библиотеку колонии
В предварительной справке о посещении колонии отмечается, что за первый квартал освободились условно-досрочно 13 человек из 32 подавших ходатайство, более мягкое наказание получили пять человек. Общее количество освобожденных по УДО и в связи с заменой срока составило в 2016 году 88 человек, в 2017 году - 119 человек и в 2018 году - 107 человек.
По итогам посещения колонии рекомендовано разработать методическое пособие по организации работы библиотеки исправительного учреждения, а также провести конкурс библиотек.
Осужденный за взяточничество на восемь лет бывший глава Кировской области Никита Белых в колонии Рязанской области, где он содержится, в настоящее время работает в библиотеке.
Суд также назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа. Защита доказывала, что Белых стал жертвой оговора и провокаций, и настаивала на оправдании. Приговорить бывшего губернатора судье Татьяне Васюченко, позднее ушедшей в отставку, стоило немалых трудов - из-за многочисленных болезней обвиняемого даже не могли доставить из СИЗО в суд и заседания приходилось проводить прямо в изоляторе в сопровождении медиков, во время разбирательства подсудимый был подключен к капельнице.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала