Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Глава Южного Судана поддержал переходный военный совет Судана, пишут СМИ

© AFP 2019 / ZACHARIAS ABUBEKERПрезидент Южного Судана Салва Киир. Архивное фото
Президент Южного Судана Салва Киир. Архивное фото
Президент Южного Судана Салва Киир. Архивное фото
КАИР, 18 апр - РИА Новости. Глава Южного Судана Салва Киир направил в Хартум делегацию и поддержал действия переходного военного совета Судана, сообщает суданская газета Sudan Tribune.
Сообщается, что послание от Киира в Хартум доставил его советник по вопросам безопасности. Он рассказал об усилиях, которые Джуба предпринимает, чтобы наладить отношения к новым властям Хартума со стороны Африканского союза.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Суданская весна: как голодный бунт привел к падению режима союзника Каддафи
"Глава военного суданского совета Абдельфаттах аль-Бурхан в свою очередь рассказал южносуданской делегации о ситуации в Судане и о планах по передаче руководства в руки гражданских властных структур", - указывается в сообщении.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который намерен в течение двух лет передать руководство страной в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Африканский союз очень настороженно отнесся к смене власти в Судане и пригрозил заморозить членство страны в этой организации, если власть в Хартуме не перейдет к гражданским структурам в течение 15-ти дней.
Южный Судан отделился от Судана в 2011 году после многолетней войны за независимость.
Митинг перед зданием генштаба в столице Судана Хартуме. 8 апреля 2019
Военные перевороты в мире в 2012-2019 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала