Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко признал, что посол США не давала ему список "неприкасаемых"

Юрий Луценко. Архивное фото
КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не давала ему список "неприкасаемых" лиц.
Ранее Луценко в интервью Hill заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович передала ему список "неприкасаемых", которых не должно преследовать украинское правосудие, а также что он не получил почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Посольство США опровергло его слова. Порошенко сообщил о поддержке Йованович, в МИД Украины заявили, что высоко ценят роль посла США в развитии партнерства двух стран.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко прорвало. Украинский генпрокурор смело "разоблачил" Белый домОчередная порция разоблачений от генпрокурора Украины опять касается американцев. Как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Особенно если разоблачать то, что уже давно известно.
"Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Касько. Дело в том, что господин Касько прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова, — в этом были признаки злоупотребления. По ее словам, Касько являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировало антикоррупционеров. Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: "Диктуйте список неприкосновенных персон". Она говорит: "Нет, вы меня неправильно поняли"… Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие", - сказал Луценко в интервью изданию "theБабель", опубликованном в среду.
По его словам, встреча с Йованович была в январе 2017 года, на ней присутствовали другие представители Генпрокуратуры и посольства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала