Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Луценко не намерен уходить в отставку после выборов президента Украины

Юрий Луценко. Архивное фото
КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после выборов президента не собирается писать заявление об отставке.
"По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов", - заявил Луценко в интервью изданию "theБабель" .
Билборд с фотографией Петра Порошенко и надписью конец в Киеве
Нарыв вскрылся: под "уголовку" попали высшие украинские чиныВ преддверии второго тура выборов президента Украины в высших кругах незалежной происходят удивительные метаморфозы, громкие скандалы и разоблачения. Похоже, идет активная подготовка к смене власти. Чтобы не попасть под новый пресс, нужно успеть "переобуться в воздухе".
Он также сообщил, что решил остаться "работать генпрокурором Украины" и не будет писать заявление об отставке, даже если на выборах победит не действующий президент Петр Порошенко.
Луценко отметил, что ознакомился с планами команды кандидата в президенты Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией. "Считаю (их видение – ред.) совершенно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ (Генпрокуратура - ред.), людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране… Я точно знаю, что нужно делать для противодействия коррупции", - добавил Луценко в интервью, опубликованном в среду.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко прорвало. Украинский генпрокурор смело "разоблачил" Белый домОчередная порция разоблачений от генпрокурора Украины опять касается американцев. Как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Особенно если разоблачать то, что уже давно известно.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала