Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест еще двум фигурантам дела о пожаре в шахте Соликамска

ПЕРМЬ, 17 апр - РИА Новости. Ленинский районный суд Перми оставил под стражей горного мастера Игоря Чукаева и инженера по охране труда Святослава Седова, задержанных по делу о пожаре в шахте Соликамска, в котором погибли девять человек, сообщили РИА Новости в секретариате суда.
"Срок ареста для Чукаева и Седова продлен до 22 июня", - сказали в суде.
Место ДТП на технологической дороге разреза Распадский  в Кемеровской области. 8 февраля 2019
При аварии автобуса с шахтерами в Кузбассе погибли шесть человек
Ранее в суде сообщили, что на два месяца продлен арест для двух других фигурантов дела - горного мастера Андрея Купряшкина и начальника участка шахты Максима Канищева.
В конце декабря на строящемся стволе шахты ПАО "Уралкалий" произошел пожар. Огонь вспыхнул на глубине 364 метров в тот момент, когда в шахте трудились 17 работников подрядной организации ФГУП "УС-30 СМУ-680". Восемь человек самостоятельно выбрались из зоны задымления на поверхность, а девять человек оказались заблокированными под землей. Спустя 20 часов поисково-спасательной операции все они были найдены погибшими.
По факту ЧП следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек"). В качестве обвиняемых по делу были задержаны четверо сотрудников организации: Купряшкин, Чукаев, Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса Андрей Артюхин. Через месяц в уголовном деле появился пятый фигурант - Святослав Седов.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала