Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев уточнил, как программа развития ДФО изменит уровень жизни в регионе

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. По итогам реализации Национальной программы развития Дальнего Востока уровень жизни в регионе должен стать выше среднего по стране, сообщил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Вы знаете, что президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил развитие Дальнего Востока России национальным приоритетом. Что сделано за этот период. Во-первых, на Дальний Восток пришло 447 миллиардов рублей частных инвестиций. Сегодня на Дальний Восток приходит 32% всех иностранных инвестиций, которые приходят на территорию России. Когда мы начинали работу, их было 1,7%. Рост в 16 раз. Значит ли это, что мы все сделали? Нет, совершенно не значит. Работы предстоит очень много, мы сейчас готовим Национальную программу развития Дальнего Востока. Задача, стоящая в рамках реализации и национальных проектов, и национальной программы такая: выполнить поручение президента о том, что уровень жизни на Дальнем Востоке, на всех территориях Дальнего Востока должен быть выше среднероссийского. Это значит, что нам очень много придется сделать: построить больниц, школ, детских садов, дорог, предприятий. Вот всем этим мы будем заниматься, постараемся максимально интенсивно", - сказал Трутнев по итогам выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
"Готовы к внешним шокам": Медведев отчитался о работе правительства
"Нет. Вот все эти цели: вывести Дальний Восток на уровень выше среднероссийского, стоят до 2024 года. За год мы их не решим, но мы постараемся сделать так, чтобы год точно не был годом ожидания. Мы постараемся, чтобы во всяком случае 20% этих задач уже были решены", - сказал Трутнев, отвечая на вопрос, могут ли быть достигнуты эти цели до следующего доклада премьера.
Разработать нацпрограмму поручил президент России Владимир Путин. Документ должен объединить в себе национальные проекты и госпрограммы, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, а также стратегии развития всех регионов ДФО. Программа должна быть готова к 1 сентября. Ранее Трутнев говорил, что на сайт по сбору идей для разработки нацпрограммы поступило около 16 тысяч предложений от жителей Дальнего Востока.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала