Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз предложил ограничить доступ зарубежных виноделов к госзакупкам

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАлкогольный отдел в супермаркете
Алкогольный отдел в супермаркете
Алкогольный отдел в супермаркете. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Минсельхоз РФ внёс в правительство России предложение включить иностранные вина и шампанское в перечень пищевых продуктов, в отношении которых ограничен доступ к госзакупкам, следует из сообщения ведомства.
"Минсельхозом подготовлены и внесены в правительство РФ предложения о включении вин и игристых вин в перечень отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - говорится в сообщении.
Вино и шоколад. Архивное фото
Виноделы России удовлетворят потребности госсектора в вине, заявил эксперт
Более половины закупаемых вин приходится на импорт производства Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии, Португалии, Чехии, Грузии, Венгрии, Аргентины, уточняет пресс-служба Минсельхоза.
"Вместе с тем в России производится достаточно вина для полного замещения закупок иностранной продукции. При этом отечественные вина по качеству не уступают зарубежным аналогам, что подтверждается наградами на престижных мировых конкурсах", - подчеркивается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала