Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане самолет провалился в асфальт стойкой шасси

НУР-СУЛТАН, 16 апр – РИА Новости. Левая стойка шасси авиалайнера крупнейшего в стране авиаперевозчика "Эйр Астана" просела в асфальтобетонное покрытие перрона при заруливании на место стоянки, сообщила в среду пресс-служба комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.
"Воздушное судно А-320, регистрационный номер P4-KBE, авиакомпании АО "Эйр Астана", выполнявшее рейс № КЗР 335 по маршруту Нур-Султан - Костанай, после посадки в аэропорту Костанай при заруливании на место стоянки воздушного судна по перрону в 10.40 просело левой стойкой шасси в асфальтобетонное покрытие перрона", - говорится в сообщении ведомства.
Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот
Молния ударила в приземляющийся самолет в Шереметьево, пишут СМИ
В комитете сообщили, что "по информации аэропорта города Костанай, работниками аэродромной службы аэропорта перед посадкой воздушного судна производились работы по очистке ИВПП и перрона".
"Комитетом гражданской авиации поручено срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин проваливания воздушного судна на перроне. В настоящее время акиматом (администрацией) Костанайской области производится работы по реконструкции аэродрома", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, "на той части перрона, где произошло вышеуказанное событие, работы по усилению не производились".
Взлетно-посадочная полоса аэродрома
В Аризоне в аэропорту пассажир выпрыгнул из самолета на взлетную полосу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала