Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курганских экс-чиновников осудили за махинации с земельными участками

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апр – РИА Новости. Курганский облсуд назначил реальные сроки лишения свободы вместо условных экс-сотрудникам администрации Кетовского района Анатолию Пиносову и Алексею Иванову, которые обвинялись в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при выделении земельных участков, сообщило в среду СУСК РФ.
По данным следствия, в 2011-2013 годах возглавлявшая организацию по межеванию земельных участков Мила Антропова в соучастии со знакомым Александром Кузьменко (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство и рассмотрено судом ранее) получала от глав Лесниковского и Введенского сельсоветов Петра Кунгурова и Вячеслава Кузина фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у нее и у подставных лиц участков земли в селе Введенское, селе Лесниково и деревне Санаторная. В результате Антропова бесплатно оформила право собственности на несколько земельных участков, большая часть которых была перепродана по рыночной стоимости, а другая – передана близким лицам.
Банкноты номиналом 5000 рублей
В Дагестане экс-помощник депутата обманывал людей, меняя тембр голоса
Кроме того, поясняет следствие, в 2010-2013 годах первый замглавы Кетовского района Анатолий Пиносов и Кунгуров передали учредителям дачных кооперативов "Борок" и "Лесная горка" по кадастровой стоимости чуть более 1,3 миллиона рублей, земельные участки общей площадью 10,5 гектара и рыночной стоимостью более 43 миллионов рублей. Позже земли были распроданы.
По аналогичной схеме в 2013-2014 годах Пиносов, Кунгуров и начальник комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кетовского района Алексей Иванов незаконно передали в аренду СНТ "Радужное" земельные участки площадью 4 и 5 гектаров.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Суд изъял у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей
Кроме того, с марта 2013 года по июль 2014 года Пиносов содействовал Кузьменко в незаконном выделении земли в престижных районах по символической стоимости. В итоге молодому человеку за примерно 50 тысяч рублей удалось получить в собственность участки земли, рыночная стоимость которой составила более 4 миллионов рублей, впоследствии он землю перепродал.
Кетовский райсуд 27 декабря 2018 года приговорил всех обвиняемых, кроме Кузина, освобожденного от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, к условному лишению свободы на сроки от 3 до 6 лет.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
"Апелляционная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда внесла изменения в приговор районного суда... Антроповой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 150 тысяч рублей. Кунгуров приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима… Иванов приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении… Пиносову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Подсудимые, которым назначено наказание в виде реального лишения свободы, были взяты под стражу в зале суда, уточняется в сообщении.
Кроме того, на часть переданных земельных участков, в том числе переоформленных и на других лиц, по ходатайству следствия наложен арест, включая запрет на пользование ими, поясняет следствие. Также было арестовано имущество обвиняемых, добавляется в сообщении.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала