Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров обвинил Запад в разделении террористов на "хороших" и "плохих"

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что страны Запада не до конца осознают угрозы терроризма, а потому разделяют боевиков на хороших и плохих, при этом "забывают, что хороших террористов не бывает".
В своем Telegram-канале он выразил мнение, что ведущие страны Запада "не совсем осознают масштабы угрозы и возможные последствия от действий террористических организаций". Как считает Кадыров, именно этим можно объяснить отсутствие необходимой координации по анализу ситуации в мире, выработке предложений, искоренении причин, способствующих распространению идеологии терроризма и экстремизма, совместной борьбе с террористическими организациями и боевиками.
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Террорист вашему дому. Чего Трамп добивается от Европы
Глава Чечни подчеркнул, что в настоящее время "терроризм не менее опасен для мирового сообщества, чем самые современные виды наступательного оружия, включая оружие массового поражения".
"Россия постоянно предлагает Западу объединить усилия в борьбе с терроризмом. Но у Запада террористы делятся на хороших и плохих. При этом забывают, что хороших террористов не бывает. Это зло всегда возвращается туда, где было порождено", - подчеркнул он.
Кадыров напомнил, что страны Запада в своё время "рукоплескали террористам, наводнившим Чечню".
"Их называли борцами за независимость, свободу, демократию. Они получали щедрое финансирование, моральную, политическую поддержку от всех западных столиц. И сегодня оставшиеся в живых главари террористов безбедно коротают время в Англии и других странах. А чеченский народ понёс огромные людские, материальные, духовные потери. Мир должен проснуться перед лицом угрозы терроризма, иначе может навсегда погрузиться в тьму", - заключил он.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Лавров заявил о возобновлении диалога с США по борьбе с терроризмом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы