Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассказали, чего ждут от строительства ВСМ Москва-Петербург

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом позволит вернуть креативных горожан, "убежавших" в столицу, а также частично перебазировать оттуда крупный бизнес, считает вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков во вторник заявил, что Владимир Путин, одобряя начало проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ Москва-Петербург, руководствовался соображениями целесообразности.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков рассказал, почему Путин одобрил проект ВСМ Москва-Петербург
"Возвращаясь к вопросу, что дает (ВСМ) — два часа до Москвы. Соответственно, мы считаем, что мы вернем тех наших коллег, которые наиболее активные и креативные, которые убежали в Москву. Дадим им возможность как минимум жить в Санкт-Петербурге и тратить деньги в Санкт-Петербурге, которые они зарабатывают в Москве. Мы даем возможность крупным компаниям часть функций, которые находятся в Москве, перенести в Санкт-Петербург. Это будет управленчески разумно", - сообщил Елин журналистам.
"При таком расширении агломерации мы конкурентоспособны с Москвой. Ну и мы все знаем, что москвичи ездят на выходные в Санкт-Петербург, так вот пускай ездят чаще", - добавил он.
Проект станции Кстово ВСМ Москва — Казань
В РЖД назвали возможные направления строительства ВСМ
По оценке Елина, разработка проекта ВСМ Москва-Санкт-Петербург может занять порядка 9 месяцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала