Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-секретарь Парубия опроверг возбуждение против него уголовного дела

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Верховной рады Украины Андрей Парубий
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий. Архивное фото
КИЕВ, 17 апр - РИА Новости. Возбуждение уголовного дела против спикера Верховной рады Андрея Парубия является фейком, сообщил в среду его пресс-секретарь Андрей Ковалев.
Ранее Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить дело в отношении Парубия по подозрению превышения им служебных полномочий, говорится в решении суда.

"В течение дня в СМИ распространилась информация о том, что якобы суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное дело против председателя Верховной рады Андрея Парубия. Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк", - цитирует Ковалева агентство "Укринформ".

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Парубий назвал Зеленского "модернизированной версией" Януковича
Он сообщил, что речь идет о деле, инициированном бывшим сотрудником одного из подразделений аппарата Верховной рады. Тот не согласился со своим увольнением и обратился с заявлением в НАБУ, которое бюро отказалось регистрировать.
"Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление. Это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касается председателя Верховной рады, поскольку он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника. А тем более - не связано с коррупцией", - добавил Ковалев.
Ковалев он напомнил, что в НАБУ по любому заявлению обязаны завести уголовное дело, а уже после того устанавливают, был ли сам факт совершения преступления. Он считает, что бывший работник пытается впутать Парубия в судебный спор, к которому спикер не имеет никакого отношения. "Это все не более чем информационный фейк", - добавил пресс-секретарь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала