Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Принятие закона об ужесточении наказания за бегство с места ДТП лишит водителей возможности избежать ответственности за вождение в состоянии опьянения, рассказал РИА Новости председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Государственная дума в среду приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством России. Согласно проекту, если водитель скрылся с места ДТП, где серьезно пострадали люди, его предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех.
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
В Госдуме прокомментировали идею ужесточить наказание за "пьяные" ДТП
"Законопроект правильный. Бегство с места ДТП до принятия этого закона позволяло избежать справедливого наказания, прежде всего тем, кто был пьяным и в наркотическом угаре. Сбежав с места аварии и придя позднее сдаваться, преступник заявлял, что был трезв и убежал, так как был в шоке. Анализы через несколько дней уже не показывают, в каком он был состоянии во время совершения ДТП. Теперь отвечать будет так же, как и те, кто остался", - рассказал эксперт.
Кроме этого, заявил Цветков, необходимо обязать водителей, которые после срока лишения восстанавливают права, сдавать полный экзамен, а не только теоретическую его часть.
"Сегодня водители, покинувшие место ДТП без пострадавших, лишаются водительских прав. После истечения срока лишения, они обязаны сдать лишь теоретический экзамен. Стоит обязать водителей, которых лишили прав на вождение, в том числе, за бегство с места ДТП, сдавать полный экзамен, включая практическую часть", - заключил эксперт.
ГИБДД сдача экзамена на права
Водителей, попавших в ДТП в первые два года стажа, может ждать переобучение
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала