Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США сделали Турции новое предложение по ЗРК Patriot

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiБатарея американских ракет ПВО "Пэтриот"
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот
Батарея американских ракет ПВО "Пэтриот" . Архивное фото
АНКАРА, 17 апр – РИА Новости, Алена Палажченко. Турция получила от США новое предложение по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в среду, комментируя свои переговоры с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шэнаханом.
Акар находится в США с рабочим визитом.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган объяснил, почему Турция выбрала российский ЗРК С-400
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не предоставили Анкаре такие же выгодные условия по покупке ЗРК Patriot, как Россия по ЗРК C-400.
"После различных этапов переговоров по поводу ЗРК Patriot США сделали нам новое предложение относительно системы ПРО, в которой мы нуждаемся. Сейчас наши ведомства и специалисты занимаются детальным рассмотрением этого предложения. Как только эта работа будет закончена, мы сразу же уведомим американских коллег о результатах", - заявил Акар, слова которого приводятся в сообщении министерства обороны Турции.
Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot. Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot - эти темы, по мнению администрации главы государства, "не связаны между собой".
Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону
"Оружие, равного которому нет". Эксперт о заявлении Эрдогана по С-400 Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что поставки в страну российских ЗРК С-400 начнутся в июле. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что не уступив давлению США, Эрдоган продемонстрировал реальный суверенитет своей страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала