Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине возбудили уголовное дело против Полторака, Турчинова и Парубия

КИЕВ, 17 апр — РИА Новости. Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело против ряда украинских политиков, сообщила пресс-служба адвокатской фирмы Aver lex, которая защищает экс-президента страны Виктора Януковича.
Отмечается, что дело открыто "по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году".
Сторонники оппозиции несут раненного во время столкновений с сотрудниками правопорядка в Киеве
Кто виноват в гибели милиционеров и активистов на Майдане
Дело возбудили против экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, бывшего главы администрации президента, главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, мэра Киева Виталия Кличко, лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, бывшего главы Минобороны Игоря Тенюха, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака.
В феврале защита Януковича передала в Государственное бюро расследований собранные ею материалы относительно событий на Майдане в 2014 году. Тогда во время противостояния силовиков и радикалов погибли более ста человек. По мнению адвокатов, представленные документы доказывают, что действующие власти причастны к ряду преступлений.
Власти возложили ответственность за гибель людей на своего политического оппонента — Януковича. При этом сам экс-президент не раз заявлял, что не приказывал стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.
Экс-депутат Украины Олег Царев
Украинский экс-депутат обвинил охрану Кличко в первых убийствах на Майдане
Популярные комментарии
Украинские волонтеры, берите под контроль аэропорты, ЖД и авто дороги, не забудьте вертолетные площадки. По воде не убегут, там наши катера прикроют. Сейчас эта нечисть попрет за кордон, к своим офшорам и виллам.
17 апреля, 12:10
Начнётся скоро веселуха. Жду с нетерпением смены украинских экспертов в студиях наших каналов. Достали эти наглые лицемеры.
17 апреля, 11:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала