Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Жириновский призвал восстанавливать российские святыни, а не Нотр-Дам

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил про пожар в Москве в 1812 году и раскритиковал россиян за помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, призвав восстанавливать российские церкви, которые пострадали во время войны и революции.
Ранее сообщалось, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, отдаст часть доходов компании на восстановление собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара. О намерениях помочь в реставрационных работах, если об этом попросят власти Франции, заявлял также глава Сбербанка Герман Греф. Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь посоветовал предпринимателям, готовым жертвовать средства на реставрацию пострадавшего при пожаре собора, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.
"Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?" - сказал Жириновский журналистам в среду.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Все хотят увидеть Нотр-Дам. Как изменился Париж после пожара
"В каждой стране пожары. У нас огромное количество церквей, которые разрушены во время войны или большевиками. Давайте там восстанавливать. А мы в первую очередь бросаемся к иностранцам. Я считаю это неправильным", - добавил политик.
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами.
Популярные комментарии
Нотр-Дам безмерно жалко. Это культурное достояние мирового уровня. Но здесь я согласен с Жириновским. По России разрушенных святынь, требующих восстановления, огромное количество. И чем дальше они от столицы, тем плачевнее их состояние из-за отсутствия финансирования. Пусть французы напрягутся сами: страна европейская, богатая - справятся. Тем более, что в восстановлении пострадавших исторических памятников, например в Сирии, кроме России никто не выразил желания участвовать.
17 апреля, 10:54
Вчера погоревал маленько, а потом написал про Москву сожжённую французом.. так сайт не напечатал.(
17 апреля, 10:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала