Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко сделал русофобию государственной политикой, заявил Медведчук

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Петр Порошенко за пять лет своего президентства сделал русофобию государственной политикой.
"За последние пять лет Порошенко сделал русофобию и антирусскую истерию государственной политикой", - заявил он в интервью газете Financial Times.
За время своего президентства Порошенко неоднократно говорил России "последнее прощай", а отношения между государствами из-за позиции Киева достигли низшей точки. Только в 2018 году власти Украины приняли ряд решений, направленных на ухудшение отношений с РФ. В частности, Киев решил не продлевать договор о дружбе с РФ и начал процедуру по выходу из СНГ.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко заявил об угрозе "откатиться под имперскую Россию"
Украинские власти ввели санкции против юридических и физических лиц из РФ, ограничили работу российских СМИ в стране, а Верховная рада признала Россию "страной-агрессором". Порошенко регулярно обвиняет Москву во вмешательстве в дела Украины. При этом Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтоб Украина преодолела политический и экономический кризис.
Порошенко также выступает за ограничение использования русского языка на Украине. В феврале 2018 года КС страны признал неконституционным закон об основах языковой политики, предусматривающий возможность использования русского языка в качестве регионального в 13 из 27 регионов страны. При этом, по данным опросов, треть населения Украины поддерживают предоставление русскому языка статуса государственного.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Бойко в попытке посадить Киев на газовую иглу России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала