Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Тулой нашли крупное массовое захоронение солдат Красной Армии

© РИА Новости / Олег Кнорринг / Перейти в фотобанкОтражению танковой атаки на улицах Тулы в годы Великой Отечественной войны. Архивное фото
Отражению танковой атаки на улицах Тулы в годы Великой Отечественной войны. Архивное фото
Отражению танковой атаки на улицах Тулы в годы Великой Отечественной войны. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 17 апр – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Поисковики в Тульской области обнаружили крупное массовое захоронение солдат Красной Армии на территории бывшего блиндажа, предположительно, в братской могиле могут находиться до 400 человек, рассказал РИА Новости руководитель тульского поискового отряда "Штурм" Михаил Булдаков.
Собеседник агентства рассказал, что захоронение было обнаружено на днях в Арсеньевском районе области поисковиками "Штурма" и морского поискового отряда "Честь имею".
Летчики готовят самолет к боевому вылету
Минобороны рассекретило приказ Сталина о бомбардировке Берлина
"В том районе мы проводили сплошную разведку и "зацепили" примерно две недели назад каску. Начали копать, и сразу лопата попала в кости", - сообщил Булдаков.
Поисковики продолжили работу. В процессе стало понятно, что захоронение крупное.
"Вчера мы начали делать дренажные каналы, потому что там затоплено, и начали выводить стенку блиндажа. Из маленькой траншеи, которую прокопали к стенке, 10 человек сразу подняли. То есть это сплошное захоронение. Ситуация такая – это один огромный блиндаж, он полузасыпан, и, скорее всего, по всей площади этого блиндажа будут останки. Мы покопались по архивам, там может до 400 человек оказаться", - рассказал собеседник агентства.
Флаг на здании министерства обороны РФ. Архивное фото
Минобороны опубликовало рассекреченные документы Второй мировой войны
По его словам, скорее всего, в блиндаже были захоронены солдаты, погибшие в сражении в этих местах.
"Либо это бойцы 387-й дивизии, после боя 31 марта 1942 года. Они там как раз немцев встретили во время их контратаки. Там до двух полков немецкой пехоты было, при поддержке танков и тяжелой артиллерии. Либо это может быть сборное захоронение этой же 387-й дивизии и кого-то еще. Мы пока не можем понять, все будет ясно позже", - подчеркнул Булдаков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала