Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный в Греции россиянин Винник попросил Путина о помощи, пишут СМИ

© РИА Новости / Геннадий МельникАрестованный в Греции россиянин Александр Винник. Архивное фото
Арестованный в Греции россиянин Александр Винник. Архивное фото
Арестованный в Греции россиянин Александр Винник. Архивное фото
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Арестованный в Греции россиянин Александр Винник направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором подтвердил, что продолжает голодовку, и попросил позаботиться о его семье, пишет газета "Известия" со ссылкой на текст обращения.
Винник был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в незаконном создании биржи криптовалют и отмывании 4-9 миллиардов долларов через ныне несуществующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е. Винник вину не признает. Его выдачи добиваются также Россия и Франция. Винник согласен на выдачу в Россию. Его содержат в предварительном заключении более 20 месяцев без приговора суда и без предъявления обвинений.
Александр Винник
Винник считает, что в Греции предпочитают его смерть выдаче в Россию
На прошлой неделе суд отказался освободить Винника из-под стражи, хотя сроки предварительного заключения значительно превысили определенные конституцией Греции 18 месяцев. Суд заявил, что не в его компетенции решать это дело, указав, что это компетенция апелляционного суда Афин. Винник заявил, что возобновит голодовку.
"Российский гражданин Александр Винник, находящийся под стражей в Греции с лета 2017 года, написал письмо Владимиру Путину. В обращении (есть в распоряжении "Известий") он сообщил, что с 11 апреля решил возобновить голодовку, которую уже держал в течение трех месяцев", - пишет издание.
Согласно публикации, в своем письме Винник "коротко изложил суть дела", отметив, что после рассмотрения его жалобы на незаконное содержание под стражей "суд вынес решение ничего не решать". Также в обращении к президенту россиянин попросил позаботиться о его семье.
Александр Винник
Адвокат заявил о пропаже в США миллиардов долларов после ареста Винника
"Моя жена тяжело больна, дети останутся сиротами, я с сегодняшнего дня (письмо написано 11 апреля 2019 года. — "Известия") продолжаю голодовку, в которой находился ранее более 100 дней и приостановил ее только для того, чтобы меня довезли до суда. Это значит, что времени у меня теперь немного, и в случае моей смерти прошу вас не отдавать мое тело врагу и похоронить его по христианским обычаям", - приводит газета текст письма.
Адвокат россиянина Тимофей Мусатов подтвердил "Известиям", что обращение было передано в Москву через российское диппредставительство в Греции. Он подчеркнул, что таким образом защита надеется привлечь внимание к делу Винника и получить ответ от греческой стороны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала