Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова раскрыла детали лечения задержанных украинских моряков

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова . Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 16 апр - РИА Новости, Ирина Андреева. Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой искал средства для того, чтобы обследовать и лечить украинских моряков, задержанных при нарушении российской границы в Керченском проливе, в московских клиниках, рассказала Москалькова на встрече с журналистами в Нью-Йорке.
"При задержании трое военных моряков были ранены и им была оказана сразу же помощь в Керчи, сделаны операции, потом они были и в "Матросской Тишине" в больнице, и в "Лефортово", они обратились ко мне с просьбой, чтобы им провели обследование в гражданских независимых медицинских учреждениях, где есть высокотехнологичное оборудование", - рассказала Москалькова.
Крымский мост
На Украине рассказали, когда направят корабли в Керченский пролив
"Надо сказать, что я обратилась с такой просьбой к руководству пенитенциарного учреждения, реакция была моментальная, положительная, мы искали деньги, потому что они иностранные граждане и это недешевое удовольствие, мы нашли такие деньги", - сообщила омбудсмен.
Москалькова рассказала, что задержанные "прошли обследование в Первой градской больнице, в больнице имени Пирогова". "Одному из них было принято решение сделать операцию, нужно было удалить мелкие осколки, операция была сделана, удачная", - уточнила она.
Эсминец Росс ВМС США
Военный эксперт: мы вступили в новую фазу противостояния в Черном мореРоссийские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Черном море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Котенок, отметив, что Россия имеет достаточно возможностей для защиты своей безопасности.
Также омбудсмен добавила, что лично посещала украинских моряков и в "Матросской Тишине", и в "Лефортово". "Они сидят в хороших условиях, никто из них жалоб на порядок и условия содержания не высказывал", - подчеркнула омбудсмен.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Пятьдесят оттенков нытья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала