Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге проверяют сообщения о минировании пятнадцати крупных объектов

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Правоохранители приступили к проверке сразу 15 торговых центров, кинотеатров и офисных зданий в Санкт-Петербурге после анонимных сообщений с угрозами "минирования", рассказал РИА Новости представитель экстренных служб региона.
Ранее во вторник тренер спортивного клуба фигурного катания Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге Олег Васильев сообщил РИА Новости, что тренировка фигуристов клуба, среди которых бронзовые призеры чемпионата Европы 2019 года в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, была приостановлена из-за сообщения о "минировании" катка. В здании уже несколько часов работает полиция. По данным представителя экстренных служб, спортивный клуб закрыт, в целях безопасности вывели 250 человек.
Полиция
В МВД связали волну звонков о минировании с деятельностью экстремистов
"Всего по Петербургу угрозы поступили в адрес 15 объектов с массовым пребыванием людей - это торговые центры, кинотеатры и офисные здания", - сказал собеседник агентства, добавив, что специалисты оперативных служб сейчас проводят проверки.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала