Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Кравчук назвал главную задачу нового президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПервый президент Украины Леонид Кравчук
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что главной задачей нового главы государства в области внутренней политики станет преодоление бедности и коррупции в стране.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
"Важно справиться с внутренними проблемами жизни - это преодоление бедности и коррупции. Если мы справимся с этими заданиями - прекратим войну и преодолеем экономические проблемы, низкий уровень жизни, бедность, мы быстро преодолеем проблемы, которые стоят перед обществом", - отметил Кравчук в эфире телеканала "112. Украина" во вторник.
По его словам, возвращение мира на Украину - самое важное задание в сфере внешней политики, с которым должен справиться новый президент.
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
В Раде призвали Порошенко и Зеленского озвучить план по снижению цен на газ
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала