Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава Полтавской области подал в суд на Порошенко из-за увольнения

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Бывший глава Полтавской области Валерий Головко потребовал признать указ Петра Порошенко о его увольнении противоправным, сообщает Strana.ua со ссылкой на судебный иск экс-губернатора.
Головко обратился в Кассационный административный суд с призывом отменить решение президента Украины. Ответчиками по делу выступают Полтавская ОГА и сам Порошенко.
Губернатор Одесской области Максим Степанов и президент Украины Петр Порошенко
Аваков выступил против указа Порошенко об увольнении главы Одесской области
Экс-губернатора уволили в марте из-за подозрений в коррупции.
Тогда национальное антикоррупционное бюро и специализированная антикоррупционная прокуратура возбудили уголовное дело против главы области и его заместителя Андрея Пескоцкого, а затем Порошенко инициировал увольнение Головко.
Как сообщает Strana.ua, Головко и ряд украинских чиновников подозреваются в создании преступной схемы по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в госзакупках, проводимых обладминистрацией.

Скандал из-за отставки губернатора Одесской области

Головко стал не первым губернатором, оспорившим свое увольнение. Ранее Порошенко подписал указ об отстранении от должности губернатора Одесской области Максима Степанова. Тот отказался покидать пост, мотивировав это тем, что по закону главы областных администраций назначаются или увольняются президентом только после представления правительства.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
Степанов увязал свою отставку с низкими результатами Порошенко в Одесской области в первом туре президентских выборов: лидером стал Владимир Зеленский — за него отдали голоса 41,26 процента избирателей. Порошенко поддержали 9,08 процента проголосовавших.
На прошлой неделе кабинет министров поддержал увольнение Степанова. Он заявил, что не будет оспаривать это решение в суде. Порошенко подписал новый указ об увольнении Степанова по представлению правительства и временно возложил исполнение обязанностей на председателя Одесской областной администрации Сергея Паращенко.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала