Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

СМИ нашли связь между роликами про Зеленского и пиар-агентством Порошенко

© AFP 2019 / Genya SavilovКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
КИЕВ, 16 апр - РИА Новости. Команда журналистов украинского интернет-издания "theБабель" обнародовала материал, в котором говорится, что видеоролики про кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского продвигало пиар-агентство, которое ведет страницы его оппонента, действующего главы государства Петра Порошенко в социальных сетях.
Ранее штаб Зеленского обвинил команду Порошенко в публикации в сети ролика, в котором лидера первого тура выборов сбивает фура. Полиция завела уголовное дело и усилила охрану Зеленского. Позже в соцсетях появился новый ролик с Зеленским, на которого сыпется "белый порошок". В штабе Порошенко отвергли свою причастность к этим роликам.
Билборд с фотографимями Галкина и Зеленского. Стоп-кадр трансляции брифинга представителя штаба президента Олега Медведева. 10 апреля 2019
В команде Порошенко показали билборд с Галкиным и Зеленским
Издание сообщило, что его журналисты проанализировали восемь самых популярных в период предвыборной кампании страниц в социальных сетях.
"Мы выяснили, что за всеми стоит столичное цифровое агентство Postmen, а официальная страница президента (Порошенко - ред.) и "черные" паблики против Зеленского привязаны к одному номеру телефона. "Черная" кампания против Зеленского проходила в три этапа, а на ее продвижение в пяти группах ушло не менее 2 миллионов гривен (почти 75 тысяч долларов - ред.)", - говорится в статье.
По информации издания, Postmen - цифровое агентство, которое с 2013 года занимается интернет-рекламой, видеопродакшеном и разработкой онлайн-стратегий. Среди его клиентов - крупные частные компании и МИД Украины.
Стоп-кадр трансляции выступления Петра Порошенко в Киеве. 29 января 2019
Порошенко "напугал" украинцев "стоящим за углом Путиным"
"theБабель" пообщался с сотрудником Postmen, который работал в компании в 2015-2016 годах. "На условиях анонимности он рассказал, что уже тогда агентство разрабатывало "черные" кампании против конкурентов Порошенко и вело его официальные паблики", - говорится в статье.
Издание отмечает, что агентство ранее сотрудничало с соратниками Порошенко: в период с 2016 года по второй квартал 2018 года пропрезидентская партия "Блока Петра Порошенко" заплатила ему почти 175 тысяч долларов. "За эти деньги агентство не только размещало рекламу в Facebook, но и снимало для БПП видео", - говорится в статье.
При этом издание утверждает, что замглавы Главного управления информполитики администрации президента Владимир Горковенко подтвердил, что "Порошенко действительно пользуется услугами агентства Postmen, но не уточнил, в каких объемах".
Президент Украины Петр Порошенко выступает на стадионе Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
Порошенко идет в последний бой
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Рейтинг кандидатов в президенты Украины
Рейтинг кандидатов в президенты Украины
Рейтинг кандидатов в президенты Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала