Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГУ прокомментировали возможность восстановления Карауловой

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова)
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова)
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова). Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Бывшая студентка философского факультета МГУ им. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова) при желании сможет восстановиться в университете, для нее, как и для всех, действует стандартная процедура, заявил декан факультета Владимир Миронов.
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ им. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*.
Оглашение приговора Варваре Карауловой
Отец Карауловой назвал решение суда об УДО справедливым
"Есть простой порядок восстановления, она должна подать документы, а дальше будет комиссия заседать и решать этот вопрос. Я сейчас не помню, точно с первого она курса или со второго отчислялась, время прошло. Потому что там есть совершенно разные позиции, то есть человек, который отчислялся, независимо какая форма отчисления была, за что отчислялся - он подает документы на восстановление, летом заседает комиссия, которая занимается восстановлением студентов и которая принимает эти решения. Если человек, например, восстанавливается на бюджетное место, должно быть это бюджетное место. Здесь стандартная процедура, вы не думайте, что это какой-то первый раз или что-то здесь особенное. Я не вижу здесь проблем особенных", - сказал РИА Новости Миронов.
Он отметил, что человек имеет право на восстановление, но дальнейшее зависит от некоторых обстоятельств - наличия мест, с какими результатами был отчислен студент, "это процедурная вещь".
Сейчас Варвара Караулова, она же Александра Иванова, содержится в колонии в Вологодской области. Уже отбывая наказание, девушка поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Дело Варвары Карауловой
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го девушка осуждена на 4,5 года колонии.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала