Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура ДНР завела дела после обстрелов со стороны ВСУ

ДОНЕЦК, 16 апр - РИА Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовные дела в отношении четырех командиров украинских силовиков после обстрелов Донецка, Докучаевска, Горловки и сел на юге ДНР, заявили во вторник в пресс-службе ведомства.
Ранее в ДНР сообщили, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков в субботу в поселке Александровка на западе Донецка была тяжело ранена женщина.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Порошенко объяснил, почему Украина продолжит стрелять
"Следственным управлением генеральной прокуратуры ДНР расследуются семь эпизодов последствий обстрелов территории республики по четырем уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного частью два статьи 229 УК ДНР (террористический акт. – Прим. ред.)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
В ведомстве отметили, что дела возбуждены в отношении командиров, по приказу которых велся огонь по населенным пунктам республики, в частности, обстрел запада Донецка, при котором пострадала женщина, а также обстрелы Горловки, Докучаевска и сел на юге ДНР, "в результате чего были повреждены линии электропередачи и домостроения в указанных населенных пунктах".
Санкция статьи, по которой возбуждены дела, предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала