Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Карауловой назвал решение суда об УДО справедливым

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкОглашение приговора Варваре Карауловой
Оглашение приговора Варваре Карауловой
Оглашение приговора Варваре Карауловой. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Отец Варвары Карауловой заявил, что ему пока с трудом верится в решение суда о досрочном освобождении его дочери, но семья на седьмом небе от счастья.
Во вторник Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшей студентки МГУ им. Ломоносова Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"*.
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Дело Варвары Карауловой
"На седьмом небе находимся, только верится с трудом очень до сих пор. На самом деле, может такое быть, что может быть суд, справедливое решение, я просто в шоке. Все было всем очевидно, но что в результате будет так, прям не верилось", - сказал РИА Новости Павел Караулов.
"Все, сейчас готовимся, принимаем, вперед учиться, вперед работать, жить на полную катушку, помогать людям. Варя так сияет, такая счастливая", - добавил он.
"Она наша любимая девочка, наш любимый ребенок, при этом она действительно повзрослела, знаете. Она понимает что происходит. Я тоже когда-то в детстве что-то делал не то. Но масштаб ошибки и последовавшее за этим наказание, наверное, стало для всей страны каким-то шоком. Наш ребенок прочувствовал это. Это огромная трагедия, но все это остается позади", - сказал он.
Мать девушки Кира Караулова в свою очередь рассказала, что вынесла из всего произошедшего главный урок, что нужно "любить своих детей, чтобы они знали, что вы их любите, потому что потом становится слишком поздно или слишком трудно". Она отметила, что на подготовку к встрече дочери из колонии у нее есть еще 10 дней. "Я через два дня еду к Варе на длительное свидание – мы с ней все обсудим", - сказала Кира Караулова.
Сейчас Варвара Караулова, она же Александра Иванова, содержится в колонии в Вологодской области. Уже отбывая наказание, девушка поступила в Московский финансово-промышленный университет "Синергия" на заочное отделение юридического факультета.
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го девушка осуждена на 4,5 года колонии.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала