Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН выступила против УДО для Карауловой из-за двух непогашенных взысканий

ВОЛОГДА, 16 апр - РИА Новости. Представитель УФСИН России по Вологодской области заявил о нецелесообразности применения к бывшей студентке МГУ им. Ломоносова Варваре Карауловой, осужденной за попытку вступить в террористическую группировку "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в России), условно-досрочного освобождения из-за двух непогашенных взысканий.
Во вторник Вологодский городской суд рассматривает ходатайство о досрочном освобождении из колонии бывшей студентки МГУ им. М.В. Ломоносова Варвары Карауловой.
"Осужденная характеризуется отрицательно, потому что имеет два непогашенных взыскания… Администрация учреждения считает нецелесообразным применить к ней условно-досрочное освобождение на неотбытый срок 1 год 10 дней", - сказала представитель колонии в Вологодском городском суде на рассмотрении ходатайства о досрочном освобождении Карауловой.
Допрошенный ранее во время заседания стороной защиты уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони сообщил, что у Карауловой было три взыскания с весны 2017 года, одно из которых погашено.
Варвара Караулова
Мать Карауловой рассказала о планах дочери после освобождения из колонии
"Первое взыскание было наложено за то, что она шла по плацу одна, потому что по внутренним правилам исправительного учреждения можно передвигаться только вдвоем-втроем. После разговора с мамой она пошла одна, вылетело у нее из головы это правило. Это взыскание погашено: она получила поощрение за активное участие", - отметил Димони.
По его словам, второе нарушение заключалось в том, что у Карауловой были расстегнуты пуговицы на спецодежде в раскроечном цеху, где она работает - застегнута только одна пуговица. Кроме того, Караулова "в отряде прилегла на кровать и слегка коснулась головой подушки", что считается нарушением внутреннего распорядка учреждения, добавил омбудсмен.
Варвара Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ*. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию. В декабре 2016-го девушка осуждена на 4,5 года колонии.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке участия в деятельности ИГ, в Московском окружном военном суде
Дело Варвары Карауловой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала