Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки с задержанного в Пусане судна вернулись в Россию

© AP Photo / Lee Jin-manПорт Пусан в Южной Корее
Порт Пусан в Южной Корее
Порт Пусан в Южной Корее. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 16 апр — РИА Новости. Трое моряков с российского судна "Палладий", задержанного в южнокорейском Пусане, вернулись в Россию. Об этом журналистам сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
Как рассказал Суханов, по словам донкермана судна Вячеслава Невского, когда стало известно, что "Палладий" не выпустят из Пусана из-за судебных разбирательств, а руководитель судоходной компании "Дальтранс" и капитан арестованы, моряки обратились в посольство России и оформили заявление в страховую компанию. Генконсульство передало их обращение в "Росгосстрах".

"Компания приобрела морякам билеты на самолет и после прибытия моряков на родину, выполнив все необходимые формальности, выплатила морякам заработную плату за последние четыре месяца", — уточнил он.

Суханов также отметил, что с момента принятия поправок к Сводной конвенции это первый для Дальнего Востока случай репатриации моряков за счет страховой компании и выплаты задержанной зарплаты.
Российское грузовое судно SEAGRAND врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Эксперт прокомментировал инцидент с российским судном в Пусане
С 18 января 2017 года в силу вступили поправки к Сводной конвенции 2006 года, обязывающие судовладельцев иметь на каждом судне два страховых свидетельства, которые предусматривают финансовые гарантии морякам.
Как сообщал Николай Суханов, дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков организация получала обращение от пяти членов экипажа "Палладия", приписанного к порту Владивостока. Согласно ему, у моряков два месяца назад закончились контракты, им задерживают зарплату, они неоднократно просили списать их с судна, но "Дальтранс" под разными предлогами не делает этого.
Сначала "Палладий" задержали в Пусане из-за долгов по зарплате. Моряки не могли вернуться в Россию, так как по закону расходы на приобретение билетов должен нести судовладелец, но он заявил, что на это нет средств.
Пусан
Повреждения моста в Пусане российским судном компенсируют за счет страховки
В августе 2018 года владелец "Палладия", прибывший на судно, пока оно пережидало шторм в море, взял на себя функции капитана и приказал двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие документов. Судно не останавливалось, игнорируя требования береговой охраны, и лишь после того, как вызвали вертолет и спустили десант, его задержали.
После этого четырех человек — судовладельца, капитана, старшего механика и одного из матросов — поместили под домашний арест. В марте суд в Южной Корее признал виновными судовладельца и пятерых моряков, они получили от двух с половиной лет тюрьмы и до десяти месяцев условно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала