Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия направит до 30 военных в состав миссии ООН по стабилизации в ЦАР

© AFP 2019 / Pacome PabandjiВоеннослужащие миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике
Военнослужащие миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении до 30 военнослужащих в состав миссии ООН по стабилизации ситуации в Центральноафриканской республике, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
"Минобороны России направить в состав миссии ООН до 30 военнослужащих Вооруженных мил РФ в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба", - говорится в распоряжении.
Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера
ЦАР не пожалеет сил на выполнение мирного соглашения, заявил президент
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около 6 тысяч человек.
В августе прошлого года в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" с боевиками бывшей исламистской группировки "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Группировка "Селека" распалась на несколько группировок в сентябре 2013 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала