Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

"Газпром" ввел в строй газораспределительную станцию в Ленобласти

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апр - РИА Новости. "Газпром" ввел в эксплуатацию газораспределительную станцию "Лаголово" в Ленинградской области, передает корреспондент РИА Новости.
"Северо-Западный регион становится важной точкой на газовой карте России. Это очень важно для распределения газа внутри страны", - сказал на церемонии запуска глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Роль Северо-Запада возрастает благодаря таким экспортным проектам как "Северный поток" и "Северный поток-2", как строительство комплекса по сжижению газа на КС "Портовая", и, конечно же, с новым проектом, по которому буквально только что принято окончательное инвестиционное решение: ... по строительству газоперерабатывающего завода мощностью 45 миллиардов кубометров газа и завода по сжижению природного газа мощностью 13 миллионов тонн, а также крупными газохимическими производствами в районе Усть-Луги", - заметил Миллер.

Строительство ГРС велось в 2017-2018 годы. В зоне действия ГРС находится более 500 многоквартирных домов и около 3 тысяч домов индивидуальной жилой застройки. Подача газа на ГРС "Лаголово" производится из магистральных газопроводов Серпухов-Ленинград и Белоусово-Ленинград в Тосненском районе и из магистрального газопровода Кохтла-Ярве–Ленинград в Ломоносовском районе Ленинградской области.
Для резервирования обеспечения газом ГРС "Лаголово" выполнено строительство перемычки между газопроводами Белоусово-Ленинград и Кохтла-Ярве–Ленинград протяженностью более 40 километров. Одновременно при строительстве ГРС были реконструированы газопроводы Кипень-Петродворец и Кипень-Гатчина.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления Газпрома Алексей Миллер в понедельник также подписали соглашение о сотрудничестве, которое глава региона назвал документом, "полным конкретики". "Соглашение на три года. Конкретные цифры, конкретные деньги, конкретные обязательства сторон", - отметил Дрозденко.
Газопровод Северный поток в городе Лубмин, Германия
"Газпром" заработал миллиарды долларов, которые могли бы достаться Украине
По оценке Дрозденко, реализация соглашения позволит увеличить уровень газификации Ленинградской области "минимум на 12, максимум на 15%", общая газификация региона составит около 77%.
"В новом соглашении с "Газпромом" прописаны конкретные объекты, сроки реализации проектов и ответственные лица. Кроме того, в документе отражены все ранее звучавшие острые вопросы. В частности, — газификация Приозерского направления. Это один из наших ведущих приоритетов на 2019 год. Мы намерены добиться того, чтобы уже в этом году под Приозерск пришел газ, а в следующем году хотим перевести котельные Приозерска на газ и газифицировать частный сектор. В соглашение также вошло строительство пяти основных газораспределительных станций, которые мы давно ждали. Это серьезный прорыв для Ленинградской области", - подчеркнул глава региона.
Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, договор о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО "Газпром" определяет сроки завершения строительства источников газоснабжения, сроки и объемы завершения строительства по межпоселковым газопроводам.
Согласно документу, в 2019 году в регионе завершится строительство газопровода-отвода к Приозерску и межпоселкового газопровода к Селиваново. В целом к 2021 году планируется построить пять источников газоснабжения (ГРС Саперное, ГРС Коммунары, ГРС Приозерск, ГРС Рассвет, ГРС Подборовье), 591 километр межпоселковых газопроводов, 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов (Тихвин, Первомайское СП, Светогорск, Ивангород, Низино), а также реконструировать одну газораспределительную станцию (Ильичево). Кроме того, ПАО "Газпром" будет рассмотрена возможность реконструкции еще одного источника газоснабжения (ГРС Сясьстрой).
Планомерная газификация Ленинградской области проводится с 2003 года в рамках реализации Соглашения между ПАО "Газпром" и правительством Ленинградской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала