Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прошли переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (справа) и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (справа) и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время встречи в Москве
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Министры иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху договорились принять меры по допуску родных к заключенным, говорится в тексте совместного заявления министров иностранных этих стран и ОБСЕ по итогам переговоров в Москве.
"Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключение на территории сторон", - говорится в тексте совместного заявления, опубликованного на сайте МИД РФ.
Кроме того, в заявлении отмечается, "министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ".
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
О чем говорили в Вене лидеры Армении и Азербайджана
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала