Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили возможность возвращения России в ПАСЕ

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в интервью РИА Новости рассказал о возможности возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

"Все рассуждения на этот счет носят чисто гипотетический характер и не перейдут в реальную плоскость до тех пор, пока из правил процедуры ПАСЕ не будет устранена сама возможность односторонней дискриминации национальных парламентских делегаций по политическим мотивам", — отметил сенатор.

Косачев подчеркнул, что до сих пор все попытки Москвы блокировали агрессивно настроенные антироссийские меньшинства в ПАСЕ. Поэтому, по его словам, еще преждевременно оценивать, сможет ли "реалистично настроенное большинство, понимающее значение России для Совета Европы" сплотиться для принятия соответствующих поправок в регламент ассамблеи.
Парламентарий также отметил, что "позиция по взносам неоднократно излагалась в МИД". Как заявляло ведомство, Россия заплатит взнос в полном объеме в СЕ, если буду восстановлены полноправные полномочия ее делегации.

"Речь идет не о взносах в ПАСЕ, их с формальной точки зрения отдельно просто не существует, а о взносах в Совет Европы как межправительственную организацию", — подчеркнул Косачев.

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниэль Хольтген, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что задолженность России перед ПАСЕ составляет около 60 миллионов евро.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала условие возвращения российской делегации в ПАСЕ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала