Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко на пресс-конференции ничего нового не сказал, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко в НСК "Олимпийский" в Киеве. 14 апреля 2019
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
КИЕВ, 14 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко из-за неявки своего оппонента Владимира Зеленского вместо дебатов провел открытую пресс-конференцию, но ничего нового не сказал, считает директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Порошенко ранее заявил, что ждет своего оппонента Владимира Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В воскресенье Зеленский на дебаты так и не приехал, в результате Порошенко выступил перед своими сторонниками.
"Еще раньше было известно, что Зеленский не придет, его команда официально отказалась. Более того, в законе не прописаны эти дебаты 14 числа (апреля – ред.). Было понятно, что Зеленский не придет и по факту состоялась такая себе открытая пресс-конференция действующего президента, впервые, правда, с острыми вопросами, с допуском всех журналистов", - сказал Борник в воскресенье РИА Новости.
По его мнению, хотя бы ради этого стоило проводить первый тур президентских выборов.
Порошенко спел Підманула підвела для Зеленского
Порошенко после несостоявшихся дебатов спел песню "Ти ж мене підманула"
"Это не были дебаты даже на стадионе, это был пресс-центр "Олимпийского", проводить это (дебаты – ред.) в пресс-центре "Олимпийского", а людей держать за забором "Олимпийского" - это все равно что проводить инаугурацию президента не в сессионном зале Верховной рады, а в здании комитетов Рады", - сказал политолог.
При этом он отметил, что ничего нового президент не сказал, а заявления были традиционные. По его словам Порошенко пытался глубже внедрить в сознании общества тезис о том, что Зеленский якобы "некомпетентный, трус".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко перед брифингом после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
Уже обскакал, но еще не доехал – Петр Порошенко проявил дальновидностьПетр Порошенко – и стратег, и тактик. Строит политические планы на будущее, но не забывает и настоящий момент – то анализы сдает, то по телефону с соперником бранится. Главный слуга украинского народа как никогда в тонусе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала