Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Порошенко установил сцену у входа на стадион "Олимпийский" в Киеве

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко в НСК "Олимпийский" в Киеве. 14 апреля 2019
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
КИЕВ, 14 апр – РИА Новости. Штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко установил сцену возле НСК "Олимпийский" в Киеве, где в воскресенье политик будет ожидать своего оппонента Владимира Зеленского.
Ранее Порошенко заявил, что ждет своего оппонента Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении. Избирательный штаб Зеленского допустил проведение дебатов кандидатов в режиме телемоста из студии Общественного и НСК "Олимпийский", однако на гостелеканале заявили, что телемост запрещен правилами дебатов. Пока сторонам не удалось договориться о месте и времени проведения дебатов.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко во время брифинга после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
В штабе Порошенко назвали условия дебатов с Зеленским на стадионе 19 апреля
Сцена установлена возле центрального входа на стадион, на ней смонтированы два больших монитора. К ней могут пройти все желающие, однако для этого необходимо пройти через рамки-металлоискатели. На сцене установлена музыкальная аппаратура и микрофон. На мониторах горит изображение человека, похожего на Порошенко с ирокезом. На мониторах также горит надпись "добавь драйва".
Перед стадионом возле сцены собираются люди, которые намерены послушать дебаты кандидатов в президенты Украины. У них нет никакой политической символики. Люди стоят перед сценой, ждут организаторов митинга.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб
Зеленский объяснил отказ сдавать анализы с Порошенко
Ожидается, что Порошенко сначала пойдет непосредственно на стадион, а после намерен выйти к гражданам на сцену, где будет ожидать своего оппонента. При этом на сам стадион пропускают только аккредитованных журналистов.
В центре Киева, в том числе непосредственно возле стадиона, усилена охрана общественного порядка. Движение автотранспорта на прилегающих улицах перекрыто. На улицах стоит большое количество полицейских автобусов, скорых и пожарных автомобилей.
В 13.40 перед стадионом начался митинг в поддержку Порошенко. Организаторы со сцены сообщили, что Порошено в 14.14 будет ожидать Зеленского на стадионе. Если кандидат не приедет, то Порошенко намерен прийти на митинг и выступить перед людьми. Перед участниками митинга выступают украинские группы. Люди стоят и общаются между собой, некоторые танцуют. На митинге нет политической символики Порошенко, лишь на сцене размещены его политические лозунги.
Аккредитованные журналисты заходят на стадион не через центральный вход. При этом некоторым аккредитованным журналистам охрана отказала во входе.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Депутат Рады рассказал, почему Порошенко получил прозвище Туфель
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала