Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин считает, что хорошо написал бы "Тотальный диктант"

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин считает, что хорошо написал бы текст нынешнего "Тотального диктанта".
Акция "Тотальный диктант" проходит в России и по всему миру. В этом году автором текста акции стал писатель Павел Басинский. Нарышкин читал текст диктанта в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. До этого он уже несколько раз читал текст диктанта в РАНХиГС.
Сопредседатель фонда Сколково Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019
Дворкович рассказал участникам "Тотального диктанта" о цене ошибок
"Мне кажется, что я бы написал его хорошо", - признался Нарышкин журналистам в кулуарах мероприятия. Предыдущие диктанты, по его мнению, были сложнее и могли бы доставить ему затруднения.
"Я, конечно, хотел бы оказаться в роли тех, кто пишет. Но судьба мне уготовила другую роль. И я ее исполняю честно и с удовольствием", - добавил Нарышкин.
Рэпер Noize MC
Рэпер Noize MC прочитал текст "Тотального диктанта" в Москве
"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете.
В 2018 году диктант написали более 220 тысяч человек в 76 странах. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. Акция проходит на сотнях площадок в России и за рубежом.
Телеведущий Владимир Познер
Познер прочитал "Тотальный диктант" в Новосибирске
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала