Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович рассказал участникам "Тотального диктанта" о цене ошибок

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСопредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант-2019"
Сопредседатель фонда Сколково Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019
Сопредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант-2019"
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Одна ошибка может изменить отношение даже к самому важному документу, однако не нужно бояться совершать ошибки, так как они неизбежны, заявил сопредседатель фонда "Сколково", бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в напутственной речи участникам "Тотального диктанта".
В субботу в инновационном центре "Сколково" в третий раз проходит международная акция "Тотальный диктант". Диктором на площадке стал Дворкович. Как сообщила РИА Новости официальный представитель фонда "Сколково", 305 человек зарегистрировались на участие в "Тотальном диктанте" на площадке "Технопарка", на самом диктанте присутствовали около 220 человек.
Аудитория главного здания Казанского федерального университета
Акция "Тотальный диктант"
"Я, когда работал в правительстве, получал множество, десятки текстов каждый день. Одно неграмотно написанное предложение, отсутствие запятых в очевидных местах - есть конечно не очевидные места, или просто неграмотно написанные слова - сразу формировали другие отношения ко всему документу, даже если он был важный, или написан с точки зрения содержания вполне правильно. Так что на это надо обращать внимание, и несмотря на изменения в жизни, оставаться грамотным человеком, правильно говорящим, правильно пишущим и любящим русский язык", - сказал он.
"Удачи вам сегодня. Надеюсь, я сегодня ошибок не допущу, и мне бы очень хотелось бы, чтобы вы также написали этот диктант как минимум хорошо. Там есть ловушки, есть места, где, скорее всего, кто-то из вас ошибется. Ничего страшного. Я когда писал сочинение, поступая в университет, в Московский государственный университет, я допустил несколько ошибок, оценка была не самой хорошей. Ошибки, правда, были однотипными, но ничего страшного не произошло. Тем не менее, лучше ошибок избегать. Еще раз удачи и за дело", - добавил Дворкович.
"Тотальный диктант" − ежегодная образовательная акция, она проводится в форме добровольного диктанта для всех желающих. Автором текста "Тотального диктанта" в 2019 году стал писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.
Доктор филологических наук Михаил Дымарский
Доктор филологических наук: грамотность не зависит от интеллекта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала