Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Риме "Тотальный диктант" прочитал корреспондент РИА Новости

© Фото : Российский центр науки и культуры в РимеТотальный диктант в Российском центр науки и культуры в Риме
Тотальный диктант в Российском центр науки и культуры в Риме
РИМ, 13 апр - РИА Новости. Корреспондент РИА Новости в Риме Александр Логунов прочитал "Тотальный диктант" для участников акции, прошедшей в итальянской столице в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК).
К написанию диктанта приступили почти 50 человек, решивших проверить свое знание русского языка. Примечательно, что текст, автором которого стал писатель Павел Басинский, в этом году связан с героями поэмы "Мертвые души" Николая Гоголя, самого "итальянского" из всех русских писателей, несколько лет прожившего в Риме.
Сопредседатель фонда Сколково Аркадий Дворкович во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019
Дворкович рассказал участникам "Тотального диктанта" о цене ошибок
"Тотальный диктант" в Риме проводится уже в шестой раз. Третий год подряд аналогичное задание предлагается итальянцам, изучающим русский язык на курсах РЦНК. В соседнем зале они написали упрощенную версию того же текста - эта площадка получила название "tRUd". Впрочем, это задание вызвало недовольство одного из итальянских участников акции, который посчитал его слишком простым.
"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала