Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане прокомментировали ситуацию с телеканалом "Мир"

НУР-СУЛТАН, 13 апр – РИА Новости. Комиссия при формировании перечня обязательных телеканалов обращала внимание на социальную значимость контента и соблюдение языкового баланса, несоответствие этим критериям помешало телеканалу "Мир" набрать достаточное количество голосов, сообщил РИА Новости в субботу заместитель председателя комитета информации министерства информации и общественного развития Казахстана Михаил Комиссаров.
Телеканал "Мир" не вошел в перечень из 15 обязательных теле-, радиоканалов в Казахстане, который сейчас находится на публичном обсуждении. На портале "Открытые НПА" для публичного обсуждения опубликован соответствующий проект приказа министра информации и общественного развития Казахстана. Обсуждение документа продлится до 23 апреля.
Дворец мира и согласия в Нур-Султане
В Казахстане телеканал "Мир" исключили из списка обязательных
"Перечень обязательных телеканалов формируется согласно существующим правилам на конкурсной основе. В этом году по результатам конкурса на основании голосования членов комиссии был определен итоговый список, в который телеканал "Мир" не вошел", - сообщил Комиссаров РИА Новости.
По его словам, "при принятии решения члены комиссии обращали внимание на социальную значимость телевизионного контента, соблюдение языкового баланса, содержание казахстанской телепродукции". "Несоответствие этим критериям помешало телеканалу "Мир" набрать достаточное количество голосов", - сказал Комиссаров.
Он отметил, "что в последние годы телеканал "Мир" в своей сетке вещания всё больше транслирует телесериалы и мелодрамы российского производства, уходя от изначальных целей – формирования общего информационного поля стран СНГ, международного информационного обмена".
"Нами соблюдаются обязательства, принятые в рамках международных соглашений с МТРК "Мир". Не стоит забывать, что тем же конкурсом телеканал "Мир" был включен в пакет национального спутникового оператора "OTAU TV", который имеет стопроцентный охват вещания на всей территории Республики Казахстан", - сообщил Комиссаров.
Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была образована в 1992 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Мир" является обязательным к трансляции во всех странах Евразийского экономического союза: России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстане, заявил ранее телеканал.
Флаги Казахстана и России
Межгосударственные отношения России и Казахстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала