Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Эстония закрыла въезд репортерам ВГТРК за съемку сюжета в Таллине

ТАЛЛИН, 12 апр - РИА Новости. Эстония запретила журналистам телеканала Россия-1 Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову въезд в зону Шенгена на пять лет из-за съемки сюжета о членах запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы"*, заявили в полиции безопасности республики.
По данным эстонской спецслужбы, журналисты с полученными в посольствах Италии и Франции визами прибыли сначала в Финляндию, а затем в Эстонию для подготовки сюжета для программы "Вести", "высмеивающего деятельность религиозной организации и разжигающего враждебное отношение к ней".
Офис телеканала RT в Москве
В Латвии недовольны, что RT использовал студию телеканала LTV
"Они в частном порядке скрытыми камерами провели видеосъемку Кесклиннаской общины "Свидетелей Иеговы"* в Таллине и ее членов", - сообщается в обнародованном в пятницу ежегодном докладе полиции безопасности. По данным полиции безопасности, отснятый материал использовался в телерепортаже, в который также были включены съемки из Финляндии такого же характера.
По мнению эстонской спецслужбы, деятельность российских журналистов указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку.
"Министерство внутренних дел ввело пятилетний запрет на въезд в шенгенскую зону для этих лиц с целью предотвращения возможных преступлений и обеспечения безопасности общества", - говорится в ежегоднике КАПО.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии во время совместных учений войск НАТО Trident Juncture 2018 (Единый трезубец)
Немецкий телеведущий рассказал о "вторжении" России в Эстонию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала