Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел уголовное дело против главы Бабаюртовского района Дагестана

МАХАЧКАЛА, 12 апр - РИА Новости. СК возбудил дело в отношении главы Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева, задержанного в пятницу, по нескольким статьям, сообщает пресс-служба СК РФ по республике.
По данным следствия, в 2018 году Карагишиев по предварительному сговору с руководителем строительной организации ООО "Бисма" Маирбеком Будаевым подготовили подложные документы и похитили бюджетные средства в размере более 2 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог в селе Львовское Бабаюртовского района. Фактически ремонтные работы были проведены жителями села за счет личных средств.
Статуя Фемиды
Экс-главе администрации правительства Дагестана смягчили меру пресечения
"Возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования "Бабаюртовский район" Эльдара Карагишиева и руководителя строительной организации ООО "Бисма" Маирбека Будаева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в служебном подлоге, присвоении или растрате вверенного имущества, подделке и использовании официального документа и пособничестве в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере", - говорится в релизе.
По данным ведомства, Карагишиев и Будаев задержаны, по месту их жительства и работы проведены обыски, и решается вопрос об избрании меры пресечения.
Ранее представитель районной администрации сообщал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов задержали главу Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева, в его кабинете проходят обыски. Он также добавил, что обыски также проходят в компании "Бисма", которая находится на территории села Бабаюрта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала